domenica, ottobre 20, 2013

Black&Flick - I De Francesco fanno ambo a Lugo di Romagna

Stefano e Antonio De Francesco trionfano nell'open FISCT di Lugo di Romagna, nelle categoria Open e Challenge rispettivamente. Crediamo che sia la prima volta nella storia della FISCT che padre e figlio, si aggiudichino i tornei più importanti di un torneo del circuito FISCT. Nella categoria open Stefano dopo avere superato i gironi di qualificazioni trova ai quarti di finale il pisano Jacopo Feletti e se ne sbarazza senza difficoltá 6-1. In semifinale bella vittoria per 3-0 contro il portacolori locale Alessandro Mazzolani. Senza storia neppure la finale contro il veneziano Mastropasqua. Il capitano dei grifoni, parte fortissimo e chiude la prima frazione sul 2-0. La rete del 3-0 in apertura di ripresa chiude di fatto l'incontro. La rete del veneto in chiusura di partita serve solo a rendere meno amara la sconfitta. Primo successo tra gli adulti del sedicenne Antonio De Francesco in un torneo del circuito FISCT. Il giovane perugino aveva giá vinto nei tornei di categoria, per ultimo lo scorso Luglio, il GP d'Italia internazionale a Roma nell'under 19 ma mai era riuscito ad imporsi in un torneo Open. La sua vittoria arriva dopo avere superato i gironi di qualificazione in modo autorevole. Ai Quarti di finale supera il bolognese Evangelisti per 1-0. In semifinale il faentino Montefiori per 4-1. La finale è con un altro perugino di origine, Roberto Vergoni che oramai vive in Emilia da tanti anni ma che ha ancora orgogliosamente un tatuaggio del Grifo sul braccio. La partita è difficile, Vergoni ha eliminato il favorito della vigilia, il capitano dei Bologna Tigers, Riccardo Marinucci ed è intenzionato a portare a casa il trofeo. Il primo tempo è molto equilibrato ma a venti secondi dal termine della prima frazione Vergoni si porta in vantaggio. L'emozione della prima finale tra i "grandi" sta giocando un brutto scherzo ad Antonio che però ha il merito di non disunirsi. In apertura di ripresa il giovane perugino si riversa nella metá campo avversaria e coglie la rete del pareggio. Antonio continua ad attaccare e Vergoni ha il merito di difendersi con ordine e pescando anche un paio di difensive da incorniciare. La svolta a tre minuti dalla fine. Vergoni ha chiuso tutte le miniature a De Francesco. Resta solo un aggancio quasi impossibile dalla difesa. Antonio si concentra e si gira perfettamente per il tiro, pallonetto imprendibile e rete della vittoria.